Posted by: mediasholeha | January 21, 2011

Cara Mengganti Icon Folder

Pengen buat icon folder lebih menarik?. Serasa di kebun buah-buahan lho…. Kayak gini ni…

Biar ga bosen kalo mau belajar…. Bagi yang belum tahu cara mengganti icon folder dengan icon yang lucu-lucu. Gini caranya :

@ Pastikan kita punya gambar-gambar icon (.ico)

@ Klik kanan icon folder yang ingin diganti. Pilih properties > customize > change icon> browse (cari dimana kita menaruh gambar-gambar iconnya) > OK > OK. Setelah kita mengklik change icon, kita juga bisa memakai icon bawaan windows yang telah disediakan. Namun gambar iconnya standart. Browse = untuk mencari file icon yang kita tuju.


Responses

  1. Menarik, tapi saya pakai Ubuntu (mirip-mirip caranya sih)😀

    Ada informasi tempat untuk mengunduh icon-icon lucu tersebut?

  2. hmm..
    bisa di download disini kak :
    http://www.iconarchive.com/category/funny-icons.html

  3. Jazaakumullaahu khayran

    Tapi kok link-nya ke http://translate.google.co.id ya? Walaupun di belakang ada link aslinya http://www.iconarchive.com/category/funny-icons.html😀

  4. oh…iya kak. sy juga kemarin search dl di google. hehe…

  5. sip2… jadi semacam penyegaran gt ya… supaya ga bosen dg tampilan folder yang itu2 aja🙂

  6. yup, betul3x..
    bisa diganti2 kak. bulan ini seri binatang, bulan berikutnya buah2an, dst.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: