Posted by: mediasholeha | January 27, 2009

Buku Biru???

buku-biru1

Biasa aja kali kalau buku warna biru. Tapi buku biru di sini maksudnya buku isinya “pornografi”. Kok bisa?. Ternyata ga’ hanya kampus biru, tapi ada juga buku biru. Mungkin ada di antara teman-teman yang belum tahu kejadian di SD 3 Tirto, Pekalongan. Buku tersebut malah dibaca oleh anak-anak SD kelas 6 ke bawah.

Menurut pak Bintoro (Manager Marketing Communication) penerbit Erlangga dalam focus malam MQ FM (26 Januari 2009), buku tersebut sebenarnya ditujukan untuk guru-guru SD. Bahwa buku tersebut dikategorikan buku ilmiah popular atau referensi kesehatan untuk ibu-ibu di kalangan pendidikan social, bukan untuk anak-anak SD. Di bagian belakang buku tersebut (sinopsisnya), disebutkan bahwa buku tersebut ditujukan untuk ibu-ibu, bagaimana ramping setelah melahirkan, dan seterusnya. Untuk 18 tahun ke atas.
SOLUSInya???
Note:
Untuk lebih jelasnya tentang buku biru ini mungkin bisa browsing di internet. Mbah GOOGLE lebih tahu…


Responses

  1. hmm… solusinya… dimulai dari kita sendiri yang mungkin lebih ngerti* [dibandingkan anak kecil dalam hal ini anak SD]… klo nemu atau baca atau ga sengaja nemu atau ga sengaja kebaca atau emang nyari atau lagi emang butuh untuk baca buku itu… ya di usahakan lebih berhati- hati aja pas bacanya… buku itu untuk 18 + …

    jadi hati- hati jangan salahkan sang anak…
    klo udah terlanjur ditemukan anak2??
    menurut pendapat ku, kasih si anak penjelasan yang sederhana, mudah dicerna dan tak menimbulkan tanya atau rasa ingin tahu lebih banyak…

    “buku biru ini, buku apa ya???”

    kira- kira yang ditanya mo jawab apaan tuh??

  2. jazakillah ya mbak Irma ^_^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: